iMoox: Tenses Explained

Die Plattform iMoox, welche 2013 von der Karl-Franzens-Universität Graz und der Technischen Universität Graz gegründet wurde, hat das Ziel, universitäre und allgemeine Inhalte einer breiten Bevölkerungsschicht kostenlos zur Verfügung zu stellen. Dies geschieht im Rahmen von MOOCs (Massive Open Online Courses), die unabhängig von Zeit und Ort besucht werden können.

Im Laufe dieses Schuljahres entstand aufbauend auf ein Projekt aus dem Jahr 2018 ein MOOC zu den englischen Tempusformen. Für den neuen MOOC „Tenses Explained“ erarbeiteten engagierte Schülerinnen und Schüler des BG/BRG Judenburg unter der Leitung von Prof. Mag. Thomas Murr Dialoge, welche die unterschiedlichen „Tenses“ im Alltagsgebrauch zeigen. In einem mit Greenscreen und High-Definition-Kameras ausgestatteten Studio an der TU Graz wurden die kurzen Filmsequenzen im Februar aufgenommen. Der Onlinekurs mit Videos steht seit 4. Mai unter www.imoox.at allen interessierten Personen kostenlos zur Verfügung.

Prof. Mag. Thomas Murr