Informatik - Onlinewettbewerb 2020

Die Erfolgsgeschichte geht weiter

Mit spannenden Fragestellungen gelingt mit dem Biber der Informatik ein spielerischer Einstieg in die Welt der Informatik. Die lebensnahen Aufgaben erfordern logisches Denken sowie die Umsetzung algorithmischer Konzepte und das, ohne dass man jemals vorher mit einer Programmiersprache gearbeitet haben muss. Dieser Online-Wettbewerb ist ein wichtiger Beitrag zur Schule und Bildung 4.0 und der erfolgreichste Einstiegs-Wettbewerb im Bereich der Informatik weltweit. Der Biber der Informatik wurde heuer wieder im November international durchgeführt und es nahmen über 2 Millionen Schülerinnen und Schüler auf der ganzen Welt teil. In Österreich stellte sich wieder ein neuer Teilnehmerrekord mit ungefähr 37600 Teilnehmer ein und wir können mit Stolz unsere Ergebnisse präsentieren.

Im Vorjahr konnten wir schon erfolgreich einen österreichweit ersten Platz feiern. Auch heuer ist es gelungen einen ersten Platz zu sichern und sogar einen dritten Platz zu ergattern. Steiermarkweit konnten wir diesmal Plätze 1 und 3 in der 5. und 6. Schulstufe belegen und in der 7. und 8. Schulstufe erreichten wir einen 60. Platz. In der 9. Schulstufe konnten wir die Plätze 2, 18 und 28 belegen. Betrachtet man das ganze Österreichweit, so belegen wir auch hier die Plätze 1 und 3 in der 5. und 6. Schulstufe.
Die große Siegerehrung der Top-platzierten wird im Frühjar 2020 wieder in einer Landeshauptstadt durchgeführt, zu der die österreichweit dritten, zweiten und ersten Plätze herzlich eingeladen sind.

Ein großer Dank geht an den Elternverein, welcher auch heuer Preise für die Siegerehrung zur Verfügung stellte. Wir gratulieren herzlich allen Schülerinnen und Schülern zur erfolgreichen Teilnahme am Biber der Informatik und möchten folgende Platzierungen besonders hervorheben:

Prof. Mag. Michael Straßer