Corona-Ampel in der Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtige, liebe Schülerinnen und Schüler,
wir freuen uns, das heurige Schuljahr mit Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler beginnen zu können. Die Corona-Ampel der Bundesregierung (bitte anklicken) wird die Basis für unser schulisches Miteinander sein. Die Ampelphase wird jeden Donnerstag für die nachfolgende Woche präsentiert und die Bildungsdirektion verordnet am Freitag allfällig notwendige Veränderungen für den Schulbereich. Damit ist gewährleistet, dass Eltern sowie Schülerinnen und Schüler alle notwendigen Informationen (über unsere Homepage und über den neuen Elternkanal auf Teams) vor dem Wochenende erhalten.

Die einzelnen Ampelphasen bedeuten für die Unterstufe (bitte anklicken) und die Oberstufe (bitte anklicken) unterschiedliche Verhaltensregeln und Maßnahmen mit dem Ziel, die Gesundheit zu erhalten und Schulschließungen möglichst zu verhindern.

Bitte geben Sie Ihrem Kind auch bei grüner Ampel einen Mund-Nasen-Schutz mit. Wir ersuchen alle Schülerinnen und Schüler bei allen Situationen, in denen der Abstand schwer eingehalten werden kann (Betreten des Gebäudes, Garderobe, Anstellen beim Buffet, Anstellen vor einer Klasse, Verlassen des Gebäudes) auch bei grüner Ampel einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Dies alles machen wir für ein gesundes Miteinander an unserer Schule.

Ich danke Ihnen, liebe Eltern und Erziehungsberechtige, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler, für die Unterstützung im Sinne einer gelebten Schulpartnerschaft.

Dir.in Mag.a Ursula Schriefl