Treffpunkt Bibliothek

Nach kurzen Schnupperbesuchen in unserer Schulbibliothek fand für die Schülerinnen und Schüler der 5. Schulstufe in den ersten Schulwochen auf Einladung der Bibliothekarinnen die „offizielle“ Einführung statt.

Nach einer gemeinsamen Orientierung erkundeten die Kinder, was unsere Schulbibliothek alles zu bieten hat: Krimis, Fantasy, Tier- und Freundschaftsgeschichten, Humorvolles, eine große Auswahl an Sachbüchern, DVDs, Hörbücher, Spiele und fremdsprachige Bücher sowie zwei Computerarbeitsplätze.

Besonderen Anklang fanden unser rundes, rotes Sofa und die Leseecke mit ihren vielen neuen, bequemen Kissen. Die Bibliothek lädt also nicht nur zum Lesen und Lernen, sondern auch zum Entspannen, Tratschen und Treffen mit Freundinnen und Freunden ein.

Nach ausführlichem Stöbern wurde das Schmökern in den gemütlichen Leseecken besonders genossen.

Stöbern und recherchieren ist auch online auf unserer Homepage unter dem Button „Plattformen, Bibliothek“ möglich: https://www2.biblioweb.at/login.htm

Wir freuen uns darauf, zahlreiche neue – und auch „alte“! - Leserinnen und Leser in unserer Schulbibliothek willkommen zu heißen!

Übrigens: Habt ihr Bücher-, Hörbuch- oder DVD-Wünsche? Eine Liste zum Eintragen liegt in der Schulbibliothek auf!

Prof.in Mag.a Andrea Zechner