Österreich liest

Nebel und Grauen in der 2D: Unerschrocken nahmen sich die Schülerinnen und Schüler des „Erlkönigs“, der Ballade von Johann Wolfgang Goethe, an. Nach intensiver Beschäftigung mit den Figuren und ihrer dramatischen Lage wurden Spannungselemente und Stimmung untersucht.

Inspiriert machten sich die Schülerinnen und Schüler daran, die Ballade als kurzes Hörspiel zu inszenieren. Nach einigen Probedurchläufen im Deutschunterricht bei Frau Prof. Zechner wurde es von Herrn Prof. Murr aufgenommen.

Voll Eifer lernten die Kinder die Ballade sogar auswendig; außerdem wandelten sie sie in eigene Geschichten um. Diese sind, so wie das Hörspiel, in der Multimedialen Werkstatt (hier klicken) nachzuhören.

Wir wünschen ein wohlig gruseliges Hörerlebnis!

Prof.in Mag.a Andrea Zechner