Einblicke in die Welt des bewussten Konsums

Im Zuge eines einstündigen Cocolab-Workshops am 30. April erhielt die 5B-Klasse einen knappen, aber lehrreichen Einblick in die Welt des bewussten Konsums und eine interessante Erklärung über dessen positiven Auswirkung auf die ökonomischen und klimatischen Hintergründe unserer Erde. Zwei junge, motivierte Moderatoren integrierten alle am Vortrag Teilhabenden trotz der physischen Distanz. Antworten aller Schüler*innen auf zuvor gestellte Fragen von den Diskussionsleitern wurden mittels modernster Technologie auf einem großen, im Studio des Wiener Wirtschaftsmuseums montierten Bildschirm, übertragen. Mit diesem kreativen Weg der Interaktivität führte die Vermittlung eines so wichtigen Themas zu einem Umdenken unseres Kaufverhaltens.
(Viktor Strobl, 5B)