Mit Schuhkartons zum Licht werden

Mit Weihnachtsgeschenken zum Licht werden

Weihnachten ist, wenn in langen dunklen Nächten ein Licht die Welt erhellt. Deshalb hat die Katholische Kirche Steiermark auch heuer wieder die Adventzeit unter das Motto „Du bist Licht“ gestellt. Die „Du bist Licht“-Kampagne soll diese gerade etwas dunklere Zeit heller machen.

Die 8A-Klasse hat sich diesem Motto angeschlossen und ist durch das Mitpacken bei der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ zum Licht für andere geworden.

Dabei wurden Schuhkartons liebevoll mit Stofftieren, Buntstiften, Federpennalen, Malbüchern, Spielzeugautos, Puzzles etc. gefüllt. Mit einer Glückwunschkarte versehen, fertig eingepackt und beschriftet, konnten so insgesamt dreizehn Weihnachtspakete an die Abgabestelle übergeben werden. Auch heuer werden die Weihnachtspakete wieder an von Armut betroffene Kinder in osteuropäischen Ländern übergeben – damit sie ein Stück vom Licht sehen und Weihnachtsfreude spüren können.

Prof.in Mag.a Birgit Horvath

Alle Bilder entsprechen den gesetzlichen Bestimmungen zum Zeitpunkt der Aufnahme (kein MNS in der Klasse notwendig) am 12.11.2021.