Treffpunkt Bibliothek

Mitreißendes afrikanisches Erzähltheater mit Musik, Tanz und Pantomime bot der Kinderbuchautor, Geschichtenerzähler und Kulturbotschafter Patrick Addai den Schülerinnen und Schülern der 1., 2. und 3. Klassen.
Patrick Addai, in Ghana geboren und dem Volk der Aschanti zugehörig, erzählte von seiner Kindheit in seiner Heimat Ghana und von der langen Tradition der afrikanischen Oratur – der mündlichen Überlieferung von Geschichten, die zum Nachdenken anregen und helfen, das Leben zu bewältigen.

Inspiriert dazu hat ihn seine Großmutter:
"Wenn du eine Großmutter hast, die dir Geschichten erzählt, brauchst du keinen Fernseher".
In dieser Tradition präsentiert er Geschichten vom Adler, der die Freiheit wählt, vom schlauen Esel, vom Frosch, der eine Elefantendame heiraten möchte, sowie Sprichwörter und Mythen.
Eine gelungene Überraschung bereiteten ihm die Kinder der 1B, die das afrikanische Willkommenslied Salibonani anstimmten.
Beschwingt und heiter gingen diese Stunden mit Trommelrhythmen und Abschlusstanz zu Ende.
Gesponsert wurde dieses Erzähltheater von der Buchhandlung Morawa, Judenburg. Wir bedanken uns herzlich!

Prof.in Mag.a Andrea Zechner